В Арбитражном суде округа состоялось заседание Совета председателей арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ

В Арбитражном суде округа состоялось заседание Совета председателей арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ. В ходе заседания обсуждались формы взаимодействия судов в рамках формирования единообразия правоприменительной практики на территории округа.

Совет председателей арбитражных судов Дальневосточного судебного округа сформирован 11 августа 2014 года в целях повышения эффективности отправления правосудия и совершенствования деятельности арбитражных судов Дальневосточного судебного округа.

В его состав входят председатели: Арбитражного суда Дальневосточного округа, Пятого и Шестого арбитражных апелляционных судов, Арбитражных судов Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Арбитражного суда Еврейской автономной области и Арбитражного суда Чукотского автономного округа. Возглавляет Совет председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа.

Заседания Совета являются открытыми. В них могут принимать участие председатели арбитражных судов, находящиеся в почетной отставке, судьи арбитражных судов, входящих в Дальневосточный судебный округ. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год, в том числе, в режиме видеоконференц-связи.

Сервис временно не доступен