В АС ДВО прошла стажировка судей и работников аппаратов судов округа

Сегодня, 10 ноября 2017 года, в Арбитражном суде Дальневосточного округа продолжилась стажировка судей и работников аппаратов арбитражных судов Дальневосточного судебного округа.

В мероприятии приняли участие около 40 представителей судов – руководители, судьи, помощники судей, сотрудники структурных подразделений.

 «Такая форма взаимодействия судов как стажировка судей и работников аппаратов судов на базе Арбитражного суда округа существует достаточно давно. Но в последнее время мы ее несколько видоизменили: традиционная работа в коллегиях дополнилась тематическими сессиями с участием руководства и судей окружного суда. И на наш взгляд, это добавило содержательности в имевшийся формат. В то же время, обмен мнениями, живое общение судей, сотрудников аппаратов судов вне тематических сессий по-прежнему остается важной составляющей стажировки», - отметил председатель Арбитражного суда Дальневосточного округа Вячеслав Викторович КРЕСС.

В рамках рабочих сессий руководители и судьи окружного суда в своих выступлениях озвучили основные причины отмены кассационной инстанцией судебных актов судов первой и апелляционной инстанций по основаниям, предусмотренным частями 3, 4 статьи 288 АПК РФ, а также по спорам, связанным с государственными (муниципальными) контрактами на выполнение подрядных работ; отдельные аспекты применения законодательства об энергоснабжении и другие вопросы, возникающие в практике арбитражных судов Дальневосточного судебного округа.

Вчера, 9 ноября, представители судов, прибывшие на стажировку, приняли участие в совместном совещании, организованном Арбитражным судом ДВО и Федеральной антимонопольной службой России, на котором обсуждались актуальные вопросы судебной практики применения антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Председатель суда округа подчеркнул, что это было крайне полезное мероприятие, как для представителей судейского сообщества, среди которых были участники стажировки, так и для работников антимонопольных органов: «У нас была возможность обменяться мнениями, довести свою позицию по ряду спорных вопросов применения антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок».

 

Сервис временно не доступен