В преддверии новогодних праздников Арбитражный суд Дальневосточного округа информирует

В целях обеспечения соблюдения антикоррупционного законодательства Российской Федерации в Арбитражном суде Дальневосточного округа и в преддверии новогодних, рождественских праздников напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки.

Так, статья 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» содержит запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы (далее - государственные служащие).

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями.

Получение подарка государственными служащими не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета, создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка, - уголовную ответственность.

Сервис временно не доступен