Стажировка судей и работников аппаратов судов прошла в АС ДВО

Сегодня, 7 июня 2018 года, на базе Арбитражного суда Дальневосточного округа прошла стажировка судей и работников аппаратов арбитражных судов, входящих в судебный округ.

В мероприятии приняли участие более 30 представителей судов – руководители, судьи, помощники судей, сотрудники структурных подразделений.

В рамках рабочих сессий руководители и судьи окружного суда в своих выступлениях осветили вопросы, касающиеся порядка установления требований уполномоченного органа в делах о банкротстве с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ.

Отдельный блок был посвящен вопросам замены административного наказания в виде административного штрафа предупреждением (статья 4.1.1 КоАП РФ) в случаях, если административное правонарушение выявлено в ходе осуществления мероприятий по государственному контролю, в том числе без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также в ходе осуществления прокурорского надзора.

Участники стажировки имели возможность в формате диалога обменяться мнениями и обсудить иные спорные вопросы, возникающие в судебной практике арбитражных судов Дальневосточного судебного округа.