Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа приступил к реализации проекта "Электронное дело"

   Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа приступил к этапу формирования «Электронных кассационных производств», как части проекта «Электронное дело», реализуемого в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы на 2013 – 2020 годы». Проект предполагает формирование судебных дел в электронном виде, что позволит перейти на безбумажный документооборот в арбитражных судах.
    В ходе этапа в суде организовано сканирование и последующее размещение в информационной системе «Картотека арбитражных дел» материалов арбитражных дел, в том числе кассационных жалоб, отзывов, заявлений, ходатайств и иных документов. Для этих целей в суде были установлены планетарные сканеры, позволяющие проводить сканирование документов без их раскрепления. 
   Уже в ближайшее время, а в 2014 году по большинству судебных дел, судьи Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа смогут работать с судебным делом в электронном виде. Использование этого подхода в дальнейшем обеспечит более удобную работу с материалами формируемого электронного дела, а также быстрый поиск отсканированных копий документов.

 

Сервис временно не доступен