Арбитражный суд Дальневосточного округа направил на новое рассмотрение дело по иску Департамента промышленности Приморского края к открытому акционерному обществу «Радиоприбор» о взыскании 178 млн. рублей

Департамент промышленности Приморского края  (далее – истец, Департамент) обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковыми требованиями к открытому акционерному обществу «Радиоприбор» (далее – ответчик,  ОАО «Радиоприбор») о взыскании 178 млн. рублей в качестве возврата предоставленной ответчику субсидии в соответствии с распоряжениями Администрации Приморского края и соглашениями сторон, в связи с неисполнением ОАО «Радиоприбор» обязательства по использованию субсидии с целью сохранения рабочих мест. 
В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне истца привлечена администрация Приморского края.
Судом первой инстанции и поддержавшим его судом апелляционной инстанции заявленные требования удовлетворены.
 
Не согласившись с вынесенными судебными актами, ОАО «Радиоприбор» обратилось с кассационной жалобой в Арбитражный суд Дальневосточного округа.
 
По результатам рассмотрения кассационной жалобы Арбитражным судом Дальневосточного округа принято постановление (резолютивная часть)  от 05.02.2020 об отмене решения от 15.08.2018, постановления Пятого арбитражного апелляционного суда от 13.08.2019 по делу № А51-9540/2018, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Приморского края.
 
 С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью картотеки арбитражных дел http://kad.arbitr.ru(ссылка).
 
Указанные обстоятельства освещены в СМИ (https://konkurent.ru/article/26300).